Biblioteca Universitária Jacinto Uchôa de Mendonça: memória e olhar na gestão documental no período de 2001 a 2016¹ - Jesus, Rosângela Soares de (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
O presente artigo tem a temática da documentação do conjunto de políticas internas da Biblioteca Universitária Jacinto Uchôa de Mendonça (UNIT), enquanto biblioteca universitária, apontando a relevância que esta desempenha no papel de mediadora para o estudo, pesquisa e extensão no estado de Sergipe. A inquietude desse estudo surgiu em decorrência da participação como aluna, em uma especialização de pós-graduação em Gestão de Documentação de Arquivos Empresariais e Culturais. Considerando a Biblioteca Universitária Jacinto Uchôa de Mendonça um laboratório para o desenvolvimento das atividades-fim da Universidade Tiradentes, esta análise se propõe a tratar dos seguintes conceitos: biblioteca universitária e políticas públicas para biblioteca universitária contrastando tal normatização, com a organização da documentação interna da UNIT. Assim, objetiva-se apresentar observações em relação à Biblioteca Central da Universidade Tiradentes, estabelecendo uma analogia entre as políticas públicas recomendadas para uma biblioteca universitária e a documentação da instituição objeto da pesquisa.