Irany Campos e seu fio da vida: o militante político agente da história contra o regime militar no Brasil (1964-1985) - Carvalho, Wellington Marçal de (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
Irany foi o único trabalhador da UFMG que não foi anistiado pela Universidade, pois todos os docentes que estiveram envolvidos na luta contra o regime militar tiveram o seu direito de reintegrar os quadros da instituição. A exceção foi justamente o nosso colega TAE, que foi reintegrado por conta da Lei da Anistia, ampla, geral e irrestrita, mas não por um ato administrativo da Universidade.” A Universidade está viva, altiva, ciente de sua função. Nós estamos aqui, vivos. Em luta. Não parece ser exato o tempo da reparação?