A biblioteca universitária como espaço de ensino e aprendizagem no ensino superior: relato de experiência da Semana do Livro e da Biblioteca em instituição particular de ensino superior - Wellichan, Danielle da Silva Pinheiro (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
A exemplo da biblioteca escolar que deve estabelecer uma relação de parceria com as instituições de ensino e suas séries desde a educação infantil até o ensino superior, a biblioteca universitária precisa associar-se à comunidade acadêmica da universidade para construir grandes salas de aprendizagem. Durante a Semana do Livro e da Biblioteca promovida pela biblioteca universitária de uma instituição particular de ensino na cidade de Bauru (SP), foram promovidas diversas atividades em parceria com os cursos institucionais a fim de contribuir com o ensino, participação e a aprendizagem não só dos alunos locais como também da comunidade ao redor. Por meio de práticas como exposição de livros e trabalhos, exibição de filmes, relatos de experiências, teatro de expressões, sarau literário, a biblioteca objetivou aproximar a teoria e a prática das profissões com alunos e professores, no espaço da biblioteca. Como resultados, foi possível verificar o melhor aproveitamento do espaço como uma extensão da sala de aula, além de proporcionar atividades de interesse para a comunidade, apresentando aos alunos de outras etapas da educação o universo do ensino superior e, consequentemente, proporcionando a divulgação prática das profissões e dos cursos envolvidos no evento, resultando na aproximação com o público acadêmico e ampliando as possibilidades de divulgação da biblioteca.