A fraude no campo da informação: Engenharia Social, Big Data e a manipulação do usuário na rede - Penêdo, Joana (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
Este artigo tem como objetivo introduzir a sociedade da informação no contexto da Engenharia Social e do Big Data, na intenção de explorar a pauta atual da segurança da informação, abordando um contexto sociológico, tecnológico e da ciência da informação. A exposição teórica ressalta a crescente urgência por acesso à informação na era digital. Indicando a necessidade de implementar intervenções para proteger e preservar os usuários da manipulação por meio da coleta de dados dentro e fora das redes. Destacando a relevância do profissional da informação e sua competência, para melhor gerir o conhecimento no campo da segurança informacional.