Escola de Belas Artes: necessidade de uma política de acervo institucionalizada - Silva, Camila Cristina da; Cunha, Evandro José Lemos da (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2017)
O artigo deriva da dissertação de mestrado defendida no Programa de Pós-Graduação em Artes da Escola de Belas Artes, Universidade Federal de Minas Gerais(EBA-UFMG) em fevereiro de 2017. Visa divulgar a necessidade de política de acervo institucionalizada que permita a preservação de acervo de imagem em movimento sob a responsabilidade de professores do curso de Cinema de Animação e Artes Digitais da Escola de Belas Artes. Essa política possibilitaria principalmente maior controle sobre o recebimento e eliminação de documentos e maior poder de decisão frente a órgãos superiores para solicitação de recursos e materiais.