O Espaço Leitura da UFMG: uma biblioteca pública dentro da Biblioteca Universitária - Ferraz, Marina Nogueira; Paiva, Marília Abreu Martins; Reis, Débora Crystina (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2017)
O Espaço de Leitura da Universidade Federal de Minas Gerais(UFMG) foi criado em 2009com a função de ser um espaço de lazer qualificado, um local de acesso a leituras e experiências diferentes daquelas oferecidas pelas bibliotecas das unidades acadêmicas, especializadas por natureza. Desde a sua criação esse objetivo tem sido buscado, mas não sem desafios. O relato da experiência desses quase oito anos mostra avanços e expansão de seu uso, mas também questionamentos e obstáculos.