O papel das Bibliotecas Universitárias na Gestão do Conhecimento: uma concepção abrangente - Bem, Roberta Moraes de; Coelho, Christianne Coelho de Souza Reinisch (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2016)
A Gestão do Conhecimento como fator estratégico para a competitividade das bibliotecas, neste cenário instável de transformação dos suportes informacionais, e o uso intensivo das tecnologias de informação e comunicação, é premente. Dessa forma, contextualizamos a sua aplicação em bibliotecas, utilizando os quatro aspectos (cenário competitivo; aspectos conceituais; habilidades e competências relevantes; e necessidades dos usuários e competência informacional). Em seguida, por meio de revisão de literatura, são trazidos referenciais importantes, com foco nas Bibliotecas Universitárias, discutindo o seu papel e sugerindo uma concepção de sua atuação na Gestão do Conhecimento de forma integrada. Pode-se concluir que as Bibliotecas Universitárias por meio de seus gestores precisam empenhar-se nessa jornada, a qual ainda não é convencional e cheia de desafios, conta com o apoio de associações e comissões da área na definição de estratégias, critérios e parcerias, para que o apoio na implantação de Gestão do Conhecimento em Bibliotecas Universitárias seja de forma holística.