Fundamentos e aplicação do Big Data: como tratar informações em uma sociedade de yottabytes¹ - Caldas, Max Silva; Claudino Silva, Emanoel Costa (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2016)
Há algum tempo, uma questão que os cientistas da computação tentam resolver é o que fazer para administrar a incalculável quantidade de dados gerados a todo momento. Isso remete à análise e busca de respostas em relação às áreas onde o Big Data é utilizado. Pois cada vez mais se tem a necessidade de processar dados de forma eficaz e mais rápida. Esporte, saúde e varejo são alguns dentre os incontáveis campos onde o Big Data já faz parte do cotidiano. Com isso, o objetivo desta revisão é conceituar e analisar o Big Data e apresentar os recursos tecnológicos envolvidos, já que diante do crescimento irrefreável de produção de dados, verifica-se que a administração do Big Data pode-se constituir na menina dos olhos da informatização nos próximos anos.