A formação profissional em Ciência da Informação em Portugal: desafios e perspectivas - Ribeiro, Fernanda; Moura, Maria Aparecida (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2015)
Fernanda Ribeiro, atual diretora da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, é licenciada em História pela Faculdade de Letras da mesma Universidade, detentora de um diploma do Curso de Bibliotecário-Arquivista pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, e doutora pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto. É atualmente professora Catedrática do Departamento de Jornalismo e Ciências da Comunicação, foi presidente do mesmo departamento entre fev. 2010 e set. 2014.A professora dedica-se a pesquisas relacionadas à organização e representação da informação, acesso e recuperação, especialmente em arquivos, e a questões teóricas e metodológicas da Ciência da Informação, bem como a formação profissional nesta mesma área. Na ocasião da preparação do XVIII Seminário Nacional de Bibliotecas Universitárias (SNBU 2014), realizado em Belo Horizonte, a pesquisadora que atuou no evento como observadora internacional, concedeu entrevista à Revista Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas (RBU).