Obtenção de sucesso em buscas por usuários do Portal de Periódicos da Capes¹ - Souza, Juliana Lopes de Almeida; Cendón, Beatriz Valadares; Ribeiro, Nádia Ameno (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2011)
A pesquisa aqui apresentada buscou verificar o grau de sucesso de usuários do Portal CAPES na busca por um periódico específico, assim como as razões para os casos de insucesso. A metodologia utilizada foi quantitativa, com coleta de alguns dados qualitativos. O estudo analisou, utilizando estatística descritiva, duas questões de um questionário sobre a satisfação dos usuários do Portal, o qual foi respondido por 930 (novecentos e trinta) docentes de 17 (dezessete) universidades. As áreas investigadas foram: Ciências Humanas, Linguística, Letras e Artes e Ciências Biológicas. Os resultados mostram que os 50% dos pesquisadores, que quase sempre obtêm sucesso ao procurarem por um periódico específico nesse portal, atuam na área de Ciências Biológicas. Para a maioria dos pesquisadores, das três áreas selecionadas, a principal razão para a não-obtenção de sucesso deve-se à indisponibilidade do periódico procurado no Portal.