A importância da Biblioteca Pública Nacional do INEP no desenvolvimento científico e cultural da Guiné-Bissau:: entrevista com Vítor Gomes Imbana - Carvalho, Wellington Marçal de; Araújo, Izabel Antonina de (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2025)
Nesta entrevista, Vítor Gomes Imbana, diretor da Biblioteca Pública Nacional do INEP da Guiné-Bissau, aborda a importância dessa instituição no desenvolvimento científico e cultural do país. O diálogo evidencia as ações e desafios enfrentados pela Biblioteca, especialmente no que se refere à modernização da infraestrutura, à atualização tecnológica e à formação de profissionais qualificados. O entrevistado destaca a relevância da instituição como espaço de preservação da memória nacional, promoção da leitura e apoio à pesquisa científica, ressaltando a necessidade de investimentos em conectividade e políticas de acesso aberto. As ações desenvolvidas na Biblioteca reafirmam o compromisso do INEP com a democratização da informação e o fortalecimento da produção intelectual guineense.