O RDA no controle de autoridades do Sistema de Bibliotecas da Universidade de Caxias do Sul - Hubner, Marcos Leandro Freitas; Teixeira, Marcelo Votto; Correio, Michele Marques Baptista (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
O artigo apresenta estudo de caso acerca da implantação das novas regras sobre catalogação, a Resource Description and Access (RDA), no catálogo de autoridades do Sistema de Bibliotecas da Universidade de Caxias do Sul (UCS). Acompanha o histórico da biblioteca da UCS e a evolução dos sistemas utilizados, que culminaram no atual catálogo de autoridades. Transcreve os estudos realizados sobre a alteração das regras, para o controle de autoridades, na comparação entre o Anglo-American Cataloguing Rules 2. ed (AACR2) e a RDA e as percepções teóricas adquiridas destes estudos. Discorre sobre as políticas adotadas pela equipe de bibliotecários para a implantação do novo código no catálogo de autoridades e a definição dos campos do MARC autoridades a serem utilizados. A conclusão é dada com exemplos de autoridades cadastradas no catálogo da biblioteca e o impacto gerado na comunidade acadêmica que utiliza este serviço.