Biblioteca universitária e a influência na construção da ciência: a ética do profissional bibliotecário - Silva, Karla Rodrigues (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
Este artigo analisa o papel das bibliotecas universitárias de coletar, reunir, organizar, divulgar (em qualquer suporte) e preservar o conhecimento humano produzido. Cabe à biblioteca universitária desenvolver programas de instrução, pesquisa e extensão que abarquem toda a comunidade acadêmica da instituição, docentes, discentes e pesquisadores. Compreender a estrutura das bibliotecas e como é o seu funcionamento, os acontecimentos que levaram à evolução das bibliotecas universitárias e as instituições de ensino da qual são parte objetiva enriquecer a discussão a despeito da influência que as bibliotecas possuem na construção da ciência, expondo a necessidade e o papel das bibliotecas no ensino, com destaque para os princípios cidadãos e a ética do profissional bibliotecário. Assim, este artigo tem por objetivo realizar abordagem teórica sobre a influência das bibliotecas na formação da ciência, dos princípios cidadãos e da ética do profissional bibliotecário. Este estudo foi realizado por meio de revisão literária.