Biblioteca Universitária e Cultura Informacional: o papel da extensão universitária na assistência estudantil - de Paula, Lorena Tavares; Reis, Debora Crystina (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2018)
O presente trabalho estabelece análises acerca de como a biblioteca universitária e o bibliotecário podem trabalhar diante de políticas públicas, como a assistência estudantil. Neste sentido  foi  estabelecida uma  pesquisa  exploratória  por  meio  de  entrevistas  semiestruturadas com os alunos residentes da moradia universitária da Universidade Federal de Minas Gerais a fim  de verificar a  cultura  informacional  e  digital  desses  sujeitos.  Nos  resultados,  foram percebidas características essenciais da relação dos alunos entrevistados com as tecnologias de informação  e  comunicação, juntamente  com suas  práticas  de  busca  e  uso  de  conteúdos relacionados à assistência estudantil. Também foi possível delinear a cultura informacional dos alunos entrevistados, problematizar o papel da Biblioteca Universitária como agente ativo no acesso a informações cidadãs.