Desafios na gestão do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisa (INEP) da República da Guiné-Bissau: entrevista com o diretor da Biblioteca - Cardoso, Diógenes de Barros Lopes; Carvalho, Wellington Marçal de (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2017)
O desafio imediato da Biblioteca do INEP é o  de evidenciar cursos de capacitação ao pessoal bibliotecário, para que possam acompanhar as tecnologias da informação. De outro lado, fazer com que ela entre na autoestradada informação e comece a utilizar as tecnologias de informação. Estamos na era da digitalização e o grande desafio deveria ser a conversão dessa Biblioteca, que é completamente manual, para uma Biblioteca digital.