Serviços virtuais das bibliotecas da Universidade Federal de Minas Gerais: potencial para o oferecimento de serviços de referência virtual - Souza, Terezinha de Fátima Carvalho de; Souza, Sânia Luiz de (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2016)
Sintetizando a evolução do serviço de referência, que vai além dos limites físicos da biblioteca e identificando os  principais  tipos  de serviços  de  referência  virtual,  o artigo  tem como  objetivo  verificar  os  serviços  oferecidos  pelas  bibliotecas  da  Universidade  Federal  de Minas Gerais, com potencial para o oferecimento de serviços de referência virtual, através da comunicação  via  web,  concluindo  a  existência  de  condições  para  o  oferecimento  de  tal serviço.