O papel das Bibliotecas Universitárias na Gestão do Conhecimento: uma concepção abrangente - Bem, Roberta Moraes de; Coelho, Christianne Coelho de Souza Reinisch (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2016)
A  Gestão  do  Conhecimento como  fator  estratégico  para  a  competitividade  das bibliotecas, neste  cenário  instável  de  transformação  dos  suportes  informacionais, e o uso intensivo   das   tecnologias   de   informação   e   comunicação, é   premente.   Dessa   forma, contextualizamos  a sua aplicação  em bibliotecas, utilizando  os quatro  aspectos  (cenário competitivo; aspectos conceituais; habilidades e competências relevantes; e necessidades dos usuários  e  competência  informacional).  Em  seguida,  por  meio  de  revisão  de  literatura, são trazidos  referenciais  importantes, com  foco  nas  Bibliotecas  Universitárias,  discutindo o seu papel e  sugerindo  uma  concepção  de  sua  atuação na  Gestão  do  Conhecimento de  forma integrada.  Pode-se  concluir  que  as  Bibliotecas  Universitárias  por  meio  de  seus  gestores precisam  empenhar-se  nessa  jornada, a  qual ainda  não  é  convencional  e  cheia  de  desafios, conta com o apoio de associações e comissões da área na definição de estratégias, critérios e parcerias, para que  o apoio  na  implantação  de  Gestão  do Conhecimento em  Bibliotecas Universitárias seja de forma holística.