Fundamentos e aplicação do Big Data: como tratar informações em uma sociedade de yottabytes¹ - Caldas, Max Silva; Claudino Silva, Emanoel Costa (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2016)
Há algum tempo, uma questão que os cientistas da computação tentam resolver é o que fazer para administrar a incalculável quantidade de dados  gerados a todo momento.  Isso remete  à  análise  e  busca  de  respostas  em  relação  às  áreas  onde  o  Big  Data é utilizado.  Pois cada  vez  mais  se  tem  a  necessidade  de  processar  dados  de  forma  eficaz  e  mais  rápida. Esporte, saúde e varejo são alguns dentre os incontáveis campos onde o Big Data já faz parte do  cotidiano.  Com  isso,  o  objetivo  desta  revisão  é  conceituar  e  analisar  o  Big  Data  e apresentar os  recursos  tecnológicos  envolvidos,  já  que  diante  do  crescimento  irrefreável  de produção de dados, verifica-se que a administração do Big Data pode-se constituir na menina dos olhos da informatização nos próximos anos.