Entre buscar e pesquisa: Peter Burke destaca os desafios dos bibliotecários em contextos acadêmicos - Burke, Peter; Moura, Maria Aparecida; Pedrosa, Carla (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2015)
Burke destacou a importância do bibliotecário no processo de produção, classificação e circulação do conhecimento, com especial destaque à atuação desse profissional em contextos acadêmicos. Além disso, alertou para a distinção entre a pesquisa séria, cada vez mais imprescindível, e uma busca rápida por informações na internet. O pesquisador salientou que ainda é possível fazer uma pesquisa rigorosa e aprofundada na contemporaneidade.