A formação profissional em Ciência da Informação em Portugal: desafios e perspectivas - Ribeiro, Fernanda; Moura, Maria Aparecida (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2015)
Fernanda  Ribeiro,  atual  diretora  da  Faculdade  de  Letras  da  Universidade  do  Porto,  é  licenciada em  História  pela  Faculdade  de  Letras  da  mesma  Universidade,  detentora  de  um  diploma  do Curso  de  Bibliotecário-Arquivista  pela  Faculdade  de  Letras  da  Universidade  de  Coimbra,  e doutora pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto. É atualmente professora Catedrática do   Departamento   de   Jornalismo   e   Ciências   da   Comunicação, foi presidente   do   mesmo departamento  entre  fev.  2010  e  set.  2014.A  professora  dedica-se  a  pesquisas  relacionadas  à organização e representação da informação, acesso e recuperação, especialmente em arquivos, e a   questões   teóricas   e   metodológicas   da   Ciência   da   Informação,   bem   como   a   formação profissional nesta mesma área. Na  ocasião  da  preparação  do  XVIII  Seminário  Nacional  de  Bibliotecas  Universitárias  (SNBU 2014),  realizado  em  Belo  Horizonte,  a  pesquisadora  que  atuou  no evento  como  observadora internacional, concedeu entrevista à Revista Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas (RBU).