Editorial: Sistema de Bibliotecas - Alvarenga, Lídia; Costa, Maria Elizabeth de Oliveira; Caldeira, Paulo da Terra (Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, 2011)
O primeiro número do periódico: Bibliotecas Universitárias: pesquisas, experiências e perspectivas, planejado e editado pelo Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), nasce da necessidade de disseminar temas relevantes para as bibliotecas universitárias, abrindo questões teóricas e práticas nas áreas de gestão, organização e recuperação da informação documental, em seus aspectos tecnológicos, humanos, sociais e afins. Os artigos que inauguram este importante veículo de comunicação científica e tecnológica demonstram sua abrangência, ao abrir caminhos teóricos e práticos para subsidiar o ensino, a pesquisa e a extensão universitária nos domínios da biblioteconomia e da ciência da informação. Seus temas denotam as transformações da biblioteca universitária a partir das novas tecnologias de informação e comunicação.