(untitled) (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2024)
Missa da Paz, de 1965, foi composta por Almeida Prado em um momento de transição de sua prática composicional e de renovação litúrgica da Igreja Católica. Os objetivos do trabalho são: contextualizar a criação desta obra; e realizar a análise musical dos movimentos “Sanctus”, “Benedictus” e “Agnus Dei”. A metodologia de análise empregada foi a análise estrutural, destacando os elementos que estruturam os movimentos. Como resultado final, percebeu-se a mistura de elementos pré-tonais com elementos pós-tonais.