(untitled) (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2024)
Este artigo apresenta uma descrição do processo investigativo desenvolvido durante pesquisas sobre o compositor Ernani Braga e um recorte de sua obra escrita como canção de câmara para canto e piano, como relato dos procedimentos realizados ao recolher informações sobre o contexto em que foi composta, objetivando sua compreensão, performance e divulgação. Para oferecer aporte epistemológico, apoiei-me em autores como Nattiez, Braga e Travassos, concluindo da importância da contextualização para construção e aprimoramento da performance musical.