(untitled) (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2024)
Este artigo discorre sobre o gênero Berceuse na canção de câmara, e enfoca o manuscrito de Canção de ninar, composta por Babi de Oliveira (1908-1993) como exemplo do cancioneiro nacional voltado para esse gênero. Por se tratar de uma canção disponibilizada apenas em cópias manuscritas presentes do Acervo de Partituras Hermelindo Castelo Branco – APHeCaB e no acervo pessoal da pesquisadora Vânia Alvim (s.d.), os autores deste texto realizaram uma edição da partitura, tendo como base a obra de FIGUEIREDO (2017). O objetivo deste estudo é contribuir para a divulgação da obra de Babi de Oliveira, assim como para com o gênero Berceuse na canção brasileira de câmara.