(untitled) (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2025)
O presente artigo apresenta um estudo da canção Toada das águas verdes, de Babi de Oliveira (1908-1993), composta sobre versos de Tarquínio Lopes (1912-1983). Realizamos uma análise breve, centrada na observação de sua estrutura e na relação intrínseca entre texto e música, acompanhada da elaboração de uma Edição de Performance – EdiP (BORÉM, 2018), produzida a partir de um manuscrito localizado no Acervo de Partituras Hermelindo Castelo Branco – APHeCaB. Nosso trabalho tem por objetivo divulgar essa canção, cuja relevância se manifesta tanto pela qualidade de sua escrita poético-musical quanto pela ampliação do repertório destinado às vozes graves no contexto da Canção brasileira de câmara.