Sobre a chegada de "As Pombas" para a Revista de Música Erudita Vocal Brasileira (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2023)
O presente texto aborda a gênese da canção brasileira de câmara As Pombas, composta por Edmundo Villani-Côrtes (1930) sobre soneto de Raimundo Correia (1859-1911), em comemoração ao primeiro volume da Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, periódico acadêmico dedicado à produção de canções de câmara, óperas e composições corais brasileiras. Villani-Côrtes, hoje aos 93 anos de idade, é um dos mais ativos e criativos representantes da geração atual de compositores vocais no Brasil, e escolheu como temática inspiradora de sua canção mais recente o voo das pombas, aves que encarnam a pureza, a paz e a elevação espiritual. Em sequência ao texto, apresentamos uma cópia do manuscrito original de As Pombas e, em seguida, uma edição da partitura, realizada por Elias Magalhães.