Amin Feres (1934-2006) (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2023)
Este texto dispõe dados biográficos sobre Amin Feres, que se destacou como baixo solista e também como professor de canto. Natural de Ressaquinha, MG, Amin Feres integrou o Madrigal Renascentista antes de dar seguimento aos estudos de canto na Alemanha, onde esteve sob orientação de Margarethe von Winterfeldt. Posteriormente, foi artista contratado da Columbia, tendo se apresentado em diversos países, em montagens de óperas e concertos sinfônicos. Informações sobre sua carreira, incluindo títulos de obras que interpretou, gravações e homenagens recebidas resumem o corpus deste documento, cujo objetivo é celebrar o trabalho desenvolvido por Amin Feres na performance e também como docente.