A obra para canto e piano de Almeida Prado (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2024)
O presente trabalho é parte de uma ampla investigação sobre o ferramental composicional de Almeida Prado nas obras para barítono e piano. Trata-se de uma revisão ilustrada e contextualizada que aborda toda a obra para canto e piano do compositor com base em diversos autores que estudaram seu legado, em especial aquele destinado à música vocal de câmara. O objetivo deste trabalho é divulgar este repertório ainda pouco conhecido do público da música de concerto. Para a realização deste trabalho foi feito um levantamento bibliográfico e documental a respeito do tema, partindo de toda a obra vocal de Almeida Prado, até as obras compostas para barítono e piano.