Estudo cênico-musical e edição da Abertura, Coro de introdução do Primeiro Ato, Grande cena e Final da grande cena da opereta A Princesa do Catete, de Euclides Fonseca (1854-1929) (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2024)
Este trabalho versa sobre um excerto da opereta de câmara A Princesa do Catete de Euclides Fonseca (1854-1929), composta sobre libreto de Carneiro Vilela (1846-1913), mais especificamente sobre a Abertura e seus três primeiros números. Dados sobre a gênese dessa obra e uma organização cênica proposta por esta autora se configuram nas questões principais que estruturam esta pesquisa. Completam este trabalho a apresentação de uma Edição de performance, seguida de aparato crítico que aponta questões e soluções provenientes da observação da partitura manuscrita autógrafa, pertencente ao Instituto Ricardo Brennand – IRB, localizado no Recife, PE.