Três canções de três mulheres – Sobrevivência, Retrato e Tem os que passam de Achille Picchi: apresentação da obra e sua primeira edição (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2024)
O presente texto preludia sobre a première do Ciclo Três canções de três mulheres – Sobrevivência, Retrato e Tem os que passam de Achille Picchi (1952-2024) na Revista de Música Vocal Erudita Brasileira em sua segunda edição. O compositor musicou versos das poetisas Helena Kolody (1912-2004), Cecília Meirelles (1901-1964) e Alice Ruiz (1946) para a formação canto e piano utilizando-se da linguagem musical do pós-tonalismo. Ao fim do texto, apresentamos o manuscrito autógrafo e a primeira edição da partitura realizada por Elias Magalhães.