Berceuse para canto e piano, de George Marinuzzi (1901-1993): edição prática da obra (Revista de Música Vocal Erudita Brasileira, 2025)
Este artigo apresenta dados sobre a trajetória pessoal e artística de George Marinuzzi, apontando dados relevantes de sua atividade musical. Dentre seu acervo de composições, escolhemos Berceuse, canção composta e dedicada à soprano mineira Maria Lúcia Godoy (1924-2025). Além de discorrermos sobre a linguagem musical do compositor, também disponibilizamos uma edição prática da canção baseada nas diretrizes apontadas por Figueiredo (2017) em sua obra Música sacra e religiosa brasileira dos séculos XVIII e XIX - teorias e práticas editoriais. Almejamos incentivar pesquisas acadêmicas e performances que contribuam para a divulgação do nome do compositor, da intérprete e da canção.