Enfrentamentos ao bullying homofóbico na escola: convite para uma reflexão - Martins, José Geovânio Buenos Aires; Duque, Adauto Neto Fonseca; Nascimento, Juscelino Francisco do; Martins, Maria Greuvânia Buenos Aires; Aragão, Janaína Alvarenga; Sousa, Evandro Alberto de (Temporalidades, 2020)
Esta pesquisa apresenta uma revisão da literatura estudada sobre a real situação do bullying homofóbico na escola. O artigo fez um breve apanhado da história da sexualidade, comentando a situação da sexualidade nas escolas, e apresentando possíveis enfrentamentos para a transformação da situação atual envolvendo LGBT. A partir da análise da literatura estudada, objetivou-se mostrar que a homossexualidade não é uma doença, vício ou desvio de caráter. Em interlocução com a pesquisa que examinou a sexualidade e bullying homofóbico no ambiente escolar, buscou-se fazer uma conscientização para a erradicação da LGBTfobia. Nesse processo, o artigo observa que o discurso religioso e conservador é condição sumária para o aparecimento e encorajamento do bullying homofóbico, tanto dentro como fora de sala de aula.