A crise de 1954 e o suicídio de Getúlio Vargas na revista Manchete - de Freitas Rosalino, Antonio Robson (Temporalidades, 2021)
Este artigo tem como objetivo problematizar as imagens discursivas desenvolvidas pela revista Manchete na crise de 1954. Tal periódico deu cobertura para o atentado contra Carlos Lacerda e as edições publicadas no mês de agosto vão gestar um discurso difamatório contra Vargas, reforçado pelo uso de diversas fotografias em suas páginas. Imprensa, Forças Armadas e partidos de oposição irão se articular para produção de uma crise no segundo mandato de Vargas, sendo que as acusações cedem lugar ao eco do lamento após o suicídio. Mais do que dar cobertura aos acontecimentos da crise, a Manchete tem o papel de agente ativo nos desdobramentos da crise de 1954