A cidade de Boa Vista e as transformações do espaço urbano - dos Santos Melo, Jimmy Iran (Temporalidades, 2022)
O artigo envolve as construções identitárias e o desenvolvimento do urbano na cidade de Boa Vista, capital do estado de Roraima, como parte da produção textual da tese sobre o skate, a qual está em processo de escrita no programa de doutorado em História na Universidade de Passo Fundo - UPF. Nesse sentido, apresento as discussões estabelecidas por meio da disciplina: História, Região e Fronteiras, desenvolvidas nas aulas do Dr. Luiz Carlos Tau Golin, que teve como foco identificar o processo de definição da região a partir de sua marca identitária, que envolve o político, a cultura e a historicidade das sociedades envolvidas para a produção de um livro digital. A metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica.