A transgeneridade na telenovela brasileira - Balbino, Jéfferson (Temporalidades, 2022)
O presente estudo consiste em analisar a maneira que a transgeneridade esteve representada na ficção televisiva, mais especificamente, no âmbito da teledramaturgia, através das personagens Ninete (Rogéria), na telenovela Tieta (1989); Ramona (Claudia Raia), em As Filhas da Mãe (2001), e; Dona Roma (Miguel Magno), na trama A Lua me Disse (2005). E a partir disso compreender de que modo tais intentos de representação foram condizentes à realidade e, sobretudo, como instrumentos/elementos socioculturais e informativos para levar conhecimento sobre o tema aos telespectadores e, conseguintemente, à população.