Reflexos da Conferência de Berlim nas relações entre Portugal e o país de Gaza: Cópia de ofício do residente chefe em Gaza ao secretário geral do governo da Província de Moçambique, em 16 de Janeiro de 1888. Arquivo Histórico Ultramarino/Caixa 1331/Secretaria de Estado da Marinha e Ultramar/Direcção Geral do Ultramar/Moçambique/1888/1a Repartição/AHU-ACL-SEMU-DGU/Pasta 10/Capilha 2 - Florentino, Luiz Felipe (Temporalidades, 2023)
Cópia de ofício do residente chefe em Gaza ao secretário geral do governo da Província de Moçambique, em 16 de Janeiro de 1888. Arquivo Histórico Ultramarino/Caixa 1331/Secretaria de Estado da Marinha e Ultramar/Direcção Geral do Ultramar/Moçambique/1888/1a Repartição/AHU-ACL-SEMU-DGU/Pasta 10/Capilha 2.