Entrevista com Susane Rodrigues de Oliveira - Rodrigues de Oliveira, Susane; Ferreira, Karina Aparecida de Lourdes; Silvia Marques Gonçalves, Hellen (Temporalidades, 2023)
Susane Rodrigues de Oliveira: Possui graduação em História (1997) pelo Centro de Ensino Unificado de Brasília, Mestrado (2001) e Doutorado (2006) em História pela Universidade de Brasília (UnB). Realizou pós-doutorado no Instituto de Investigaciones Feministas da Universidad Complutense de Madrid (Espanha, 2018-2019) e no Programa de Pós-Graduação em História da Unicamp (2018). É professora associada da UnB (desde 2009), atuando em disciplinas da área de Teoria e Metodologia do Ensino de História para a Graduação em História. É uma das coordenadoras do Laboratório de Ensino de História (LABEH/UnB) e atua também como docente na Linha de Pesquisa “História Cultural, Memórias e Identidades” do Programa de Pós-Graduação em História da UnB. É autora do livro Por uma História do Possível: Representações das Mulheres Incas nas Crônicas e na Historiografia (2012) e coorganizadora das coletâneas Mulheres e Violências: Interseccionalidades (2017), Relatos, análises e ações no enfrentamento da violência contra mulheres (2017) e Gênero, Subjetivação e Perspectivas Feministas (2019).