Oficinas no Ensino de História: Propostas Metodológicas com o uso do jornal A Voz da Raça em sala de aula - Engracio dos Santos, Metusalém; Dayana de Oliveira, Noemia (Temporalidades, 2025)
Este artigo aborda a importância e as possibilidades de trabalhar temas relacionados à cultura afro-brasileira especialmente na disciplina de História. Destacando a necessidade de superar lacunas históricas e promover uma educação mais inclusiva e consciente, que reconheça e valorize a diversidade cultural do Brasil. Através da análise de uma experiência prática realizada na ECIT Prefeito Williams de Souza Arruda localizada em Campina Grande, Paraíba. O estudo demonstra como o uso de fontes históricas, como o jornal A Voz da Raça, e a discussão sobre movimentos como a Frente Negra Brasileira, podem estimular o interesse dos alunos e ampliar sua compreensão sobre a história e a cultura afro-brasileira. Mostrando como se faz necessário o uso de temas que permitam o desenvolvimento da capacidade crítica dos alunos, e de uma percepção mais ampla do negro na sociedade a partir de uma aula-oficina.