Boom e pós-boom latino-americano: uma análise das estruturas de sentimento a partir de A Casa dos Espíritos de Isabel Allende - DARIANA DE LIMA BESSA, MARIA; de Freitas Machado, Rosangel (Temporalidades, 2025)
Este artigo pretende analisar as relações entre a estrutura de sentimentos de um determinado contexto e a formação de uma nova literatura latino-americana, em que os escritores (as) buscavam uma maior autonomia e uma identidade latino-americana. Assim, torna-se necessário dialogar com os estudos de Raymond Williams sobre sua concepção sobre literatura, cultura e estrutura de sentimentos. Ademais, analisamos também as representações do campo e da cidade na obra A Casa dos Espíritos de Isabel Allende. Dialogamos com Williams (1979; 2011; 2015); Chiampi (1980); Cevasco (2001; 2003); Pizarro (2004) e outros. Concluímos que os estudos de Raymond Williams são de fundamental importância para entendermos as concepções literárias emergentes na América Latina.