amor e justiça no Tratado de Direito Natural de Tomás Antônio Gonzaga - Ribeiro da Silva, Bruno (Temporalidades, 2018)
neste artigo, apresento o resultado de reflexões feitas acerca da relação entre Teologia Moral e o direito no século XVIII no mundo ibérico. Mais especificamente, no contexto português. Tais considerações partem de um projeto de iniciação científica no qual analiso a obra Tratado de direito natural escrita por Tomás Antônio Gonzaga. Aqui, discuto como o autor relacionou o amor cristão com o exercício e a prática da justiça, bem como a obrigação do cumprimento das leis.