Arte e imaginário: representações da natureza nos vitrais da Catedral de Barcelona (séculos XIV e XV) - Vargas, Lorena Da Silva (Temporalidades, 2018)
O presente artigo visa conhecer os aspectos simbólicos contidos no ambiente natural da Baixa Idade Média por meio do estudo de elementos artísticos da arquitetura gótica, especificamente os vitrais da Catedral de Barcelona - Região da Catalunha, Espanha - entre os séculos XIV e XV. Pretende-se identificar, no âmbito da história do imaginário, a relação do homem medieval com o meio físico e espiritual, tendo tomado a arte por veículo de afirmação da memória e transmissão de uma ideologia no período.