Petróleo, uso práctico del pasado y construcción de heroicidad en una historieta argentina: “Enrique Mosconi. Una historia de novela” - carrizo, gabriel alejandro (Temporalidades, 2017)
En este artículo apelaremos a la categoría de “pasado práctico” para analizar la manera en que un determinado pasado es evocado en el presente. En este sentido, repasaremos los distintos usos de la figura del General Enrique Mosconi que han construido diversas tradiciones ideológicas durante el siglo XX. Asimismo, analizaremos una historieta recientemente publicada en la cual se replican todos los elementos que construyen una determinada heroicidad.