Transformações técnicas das artes marciais sob uma óptica da História Social: o boxe inglês entre os séculos XVIII e XIX - Monteiro, Fabrício Pinto (Temporalidades, 2017)
O objetivo central deste artigo é discutir como a História Social pode contribuir com as pesquisas sobre as transformações técnicas das artes marciais no tempo. As mudanças sofridas pelo boxe inglês ao longo dos séculos XVIII e XIX são utilizadas para concretizar tal debate, que enfatiza como a compreensão das elaborações mais amplas das relações sociais são fundamentais para compreender-se também construções técnicas daquelas artes.