Memórias conflituosas no Oeste estadunidense - Reis, Lucas Henrique (Temporalidades, 2017)
Este artigo pretende analisar memórias construídas sobre o Oeste estadunidense a partir de monumentos e discursos construídos sobre essa região. A intenção é refletir sobre a tensão que existe em torno da memória nacional e como memórias periféricas (ou subterrâneas, de acordo com o termo de Henry Rousso) podem entrar em conflito com a Memória Oficial, que se pretende unívoca e globalizante.