Eventos importantes relacionados aos direitos de homossexuais nos Estados Unidos analisados à luz de teorias culturais - Gasperi, Fernando Vanzim de (Temporalidades, 2016)
Esse artigo discute três eventos ocorridos nos Estados Unidos no final do século XX e início do século XXI referentes aos direitos de homossexuais no país: a política militar conhecida como “Não pergunte, não conte”, a Lei em Defesa do Casamento e a decisão judicial Lawrence v. Texas. Cada evento se relaciona a um dos poderes políticos. Trata-se de uma análise de viés cultural e histórico, visto que se tenta entender como o desenvolvimento de tais programas afetou e afeta a cultura norte-americana. Para embasar a análise, são trazidas as considerações de Félix Guattari, no que se refere à cultura como processo e produto e as de Stuart Hall no que diz respeito às questões de identidade dentro de um grupo cultural.