A divisão funcional do espaço doméstico por gênero: um olhar através da imagem da mulher na propaganda de eletrodomésticos - Martins, Rafaela Cristina (Temporalidades, 2015)
Este artigo propõe fazer análises sobre propagandas de eletrodomésticos, de grande apelo visual, destinadas a um público amplo, retiradas do jornal Estado de São Paulo. Através dessas análises pretende-se explorar como tais propagandas sugerem que a mulher seja protagonista de determinados espaços domésticos. Espaços esses destinados a realização do trabalho doméstico, denotando assim uma divisão de gênero entre os espaços funcionais da casa. Procurou-se ponderar como essas propagandas ao mesmo tempo que poderiam utilizar a imagem da mulher como trabalhadora não remunerada de seu lar, também demonstravam o apelo comercial dos produtos em questão.