A revista A Defesa Nacional: o autoritarismo, os intelectuais e os militares no governo Vargas (1930- 1937) - Nascimento, Fernanda de Santos; Júnior, Antônio Manoel Elíbio (Temporalidades, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar a influência do pensamento autoritário entre os militares durante a década de 1930 através da revista A Defesa Nacional. Fundada em 1913, a revista foi um importante canal de discussão de assuntos militares e políticos para a oficialidade do exército brasileiro. No período aqui pesquisado, muitos artigos publicados na revista expressam a crença na falência do liberalismo e na necessidade de se instituir um projeto nacional de acordo com a realidade brasileira. Tal ocorrência demonstra a influência, entre os militares, das ideias relacionadas ao autoritarismo e a centralização do papel estatal, preceitos que se desenvolveram no Brasil principalmente durante os anos de 1930 e 1940.