O ver e o fazer: os Reis Magos e a análise das imagens na história - Antônio, Jacqueline Rodrigues (Temporalidades, 2015)
As imagens são elementos essenciais para a comunicação. Analisá-las auxilia na compreensão da história da humanidade. Diante disso, neste artigo me dedico a demonstrar uma análise da temática dos Reis Magos sob a perspectiva dos simbolismos empregados para a sua representação, de modo que a materialidade colocada pelos artistas seja traduzida na imaterialidade vista pelo contexto e estudos das influências das obras. Ao utilizar uma metodologia pelo viés da História Cultural é percebível a construção e ressignificação dos elementos expostos, como as cores e as vestimentas. E, assim, é visualizado a sua narrativa e a sua linguagem.