O desenvolvimento da extrema direita na França e a formação do Front National - Andrade, Guilherme Ignácio Franco de (Temporalidades, 2015)
O artigo tem a intenção de investigar o crescimento dos movimentos de extrema direita na Europa e a radicalização do pensamento político, procurando desenvolver de forma sintética o processo histórico ocorrido na França. Podemos observar que a constituição da ideologia de extrema direita passa por diversas transformações ao longo dos últimos dois séculos, registrando avanços em popularidade em alguns momentos, mas também apresentando diversas vezes um retrocesso nos projetos elaborados pelos movimentos radicais, que o levaram ao próprio fracasso e destruição. O objetivo do artigo é fazer um levantamento historiográfico sobre o processo de formação e consolidação da extrema direita na França, visto que hoje o país apresenta um dos maiores partidos de extrema direita, o Front National, liderado por Marine Le Pen. ABSTRACT: The following article intends to investigate the growth of far-right movements in Europe and the radicalization of political thought, trying to develop synthetic forms the historical process occurred in France. We can observe that the constitution of the ideology of the extreme right goes through several transformations over the past two centuries, logging advances in popularity in some moments, but also presenting several times a setback in projects prepared by radical movements that led to the failure itself and destruction. The aim of the paper is to make a historiographical survey of the process of formation and consolidation of the extreme right in France, whereas today the country has one of the biggest parties of the extreme right Front National, led by Marine Le Pen. KEYWORDS: Extreme right, Fascism, France.