Encuentro de la Cultura Cubana: exílio intelectual, identidade cubana e dissidência política - Prates, Thiago Henrique Oliveira (Temporalidades, 2014)
O objetivo deste artigo é discutir a formulação de um novo espaço de sociabilidade de intelectuais cubanos no exílio através da revista Encuentro de la Cultura Cubana, publicada em Madrid nas décadas de 1990 e 2000. Analisaremos como este periódico congregou intelectuais dissidentes do governo cubano que constituíram uma oposição política ao regime socialista e como buscou articular novos projetos para Cuba pautados na defesa da democracia, da diversidade e justiça social.